5分でできる!ほうれん草の洋風おひたし レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 しいたけをグリルで焼く。
- 2 ほうれん草を湯がいたら、ボールに上げて冷やし、しっかり水分を切ってから、3cm程度に切る。
- 3 しいたけを細切りにし、トマトも4つに切る。
- 4 野菜全てを1つのボールにいれ、オリーブオイル、塩、酢を入れ混ぜる。
- 5 4を皿に盛り付け、最期に、胡椒とパルメザンチーズを振りかけ完成。
きっかけ
いつものほうれん草のおひたしに飽きてきたので、作ってみました。
おいしくなるコツ
水切りをしっかりするのがポイント。お好みで胡椒を多めにするとピリッとしておいしいです。
- レシピID:1520002802
- 公開日:2011/11/23
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草の洋風おひたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません