5分でできる!ほうれん草の洋風おひたし レシピ・作り方

5分でできる!ほうれん草の洋風おひたし
  • 5分以内
  • 100円以下
mochikon
mochikon
ほうれん草のおひたしが一味変わったイタリアンに変身。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 しいたけをグリルで焼く。
  2. 2 ほうれん草を湯がいたら、ボールに上げて冷やし、しっかり水分を切ってから、3cm程度に切る。
  3. 3 しいたけを細切りにし、トマトも4つに切る。
  4. 4 野菜全てを1つのボールにいれ、オリーブオイル、塩、酢を入れ混ぜる。
  5. 5 4を皿に盛り付け、最期に、胡椒とパルメザンチーズを振りかけ完成。

きっかけ

いつものほうれん草のおひたしに飽きてきたので、作ってみました。

おいしくなるコツ

水切りをしっかりするのがポイント。お好みで胡椒を多めにするとピリッとしておいしいです。

  • レシピID:1520002802
  • 公開日:2011/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草の洋風おひたし
mochikon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る