たっぷりキャベツのスープ レシピ・作り方

たっぷりキャベツのスープ
  • 約30分
  • 300円前後
mochikon
mochikon
キャベツがあまって一気に使いきりできます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツは、粗い千切りにし、ニンニクはみじん切りにします。
  2. 2 鍋にオリーブオイルをいれ、ニンニクをいれ、香りがでてきたら、ベーコン、キャベツの順にいれます。
  3. 3 キャベツが、しんなりしてきたら、水とコンソメをいれ、煮ます。
  4. 4 仕上げにすりおろしたじゃがいもを入れ、一煮立ちして、塩コショウで味を整えたらできあがり。

きっかけ

キャベツがあまったので。

おいしくなるコツ

厚手のなべで、最初にしっかり炒め、キャベツをしんなりさせるとキャベツの甘みがでておいしいです。

  • レシピID:1520005100
  • 公開日:2012/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
キャベツのスープ
mochikon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る