ポテト入りごぼうサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ごぼう、人参、ジャガイモは、千切りにする。
ちくわは、縦半分に切り、斜め薄切りにする。
青ネギは、斜め薄切りにする。 - 2 鍋に人参、ごぼう、だしの素小1(分量外)、水をひたひたに入れ沸騰させる。5分ほど茹でて、ジャガイモを入れ、ジャガイモが透明に(柔らかく)なったら、ざるにあけて水気をよく切る。
- 3 ボールに、②の茹でた野菜、ちくわ、青ネギ、調味料◆、鰹節を入れ、よく混ぜて出来上がり!
きっかけ
ごぼうが少なかったので、ジャガイモでボリュームUP!
おいしくなるコツ
キュウリを入れる場合は、細切りにして塩もみをし、さっと洗って水けを絞って入れてください。 茹でる時に、だしの素を少し入れると、下味がついて水っぽくならない。
- レシピID:1520002788
- 公開日:2011/11/20
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- ごぼうサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
キュウリを入れると彩りがいいと思います。