ポテト入りごぼうサラダ レシピ・作り方

ポテト入りごぼうサラダ
梨菜20
梨菜20
ごぼうが足りなかったので、ジャガイモで嵩増し!
キュウリを入れると彩りがいいと思います。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼう、人参、ジャガイモは、千切りにする。
    ちくわは、縦半分に切り、斜め薄切りにする。
    青ネギは、斜め薄切りにする。
  2. 2 鍋に人参、ごぼう、だしの素小1(分量外)、水をひたひたに入れ沸騰させる。5分ほど茹でて、ジャガイモを入れ、ジャガイモが透明に(柔らかく)なったら、ざるにあけて水気をよく切る。
  3. 3 ボールに、②の茹でた野菜、ちくわ、青ネギ、調味料◆、鰹節を入れ、よく混ぜて出来上がり!

きっかけ

ごぼうが少なかったので、ジャガイモでボリュームUP!

おいしくなるコツ

キュウリを入れる場合は、細切りにして塩もみをし、さっと洗って水けを絞って入れてください。 茹でる時に、だしの素を少し入れると、下味がついて水っぽくならない。

  • レシピID:1520002788
  • 公開日:2011/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
ごぼうサラダ
梨菜20
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る