スイートポテサラダ レシピ・作り方

スイートポテサラダ
梨菜20
梨菜20
レンコンの代わりに、人参でもいいよ。
和風のポテトサラダの様な感じです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつま芋は、4センチくらいの輪切りにし、1cm角の棒状に切って水にさらす。
    レンコンは、皮をむいて2ミリくらいのイチョウ切りにして、水にさらす。
    青ネギは、小口切りにする。
  2. 2 ちくわは薄切りに、ハムは1cm角くらいに切る。
    ひじきは、水で戻しておく。
    鍋に、さつま芋と水をひたひたに入れ、弱火で5分茹で、レンコンを入れて、さつま芋に串が刺さる程度に茹でる。
  3. 3 ボールに、荒熱を取ったさつま芋、レンコン、水気を切ったひじき、ちくわ、ハム、青ネギ、調味料◆をすべて入れ、よく混ぜて、味が物足りなければ塩コショウで味を調える。

きっかけ

さつま芋と根菜をマヨネーズであえました。

おいしくなるコツ

さつま芋の皮は、お好みで剥いてください。 剥かなくても栄養あるし、赤色がきれいです。

  • レシピID:1520002772
  • 公開日:2011/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
関連キーワード
和風 食物繊維 根菜
料理名
さつま芋のサラダ
梨菜20
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る