ほうれん草とツナの胡麻和え レシピ・作り方

ほうれん草とツナの胡麻和え
  • 約10分
  • 300円前後
鈴 蘭
鈴 蘭
胡麻和えにツナをいれただけですが、子供がモリモリ食べるようになりました

材料(4人分)

  • ほうれん草 1束
  • ツナ 1缶
  • 醤油 大さじ1〜
  • 砂糖 小さじ1〜
  • だしの素 小さじ1/2
  • すりごま たっぷり

作り方

  1. 1 ほうれん草を食べやすい大きさに切り、根元の方から沸騰したお湯にいれ、1分半ぐらい茹で、水分をよくしぼる。
  2. 2 ボウルに水気をしっかりきったほうれん草と、油を切ったツナをまぜ、調味料を混ぜ合わせて完成☆

きっかけ

ほうれん草の胡麻和えに子供の好きなツナを入れました

おいしくなるコツ

ほうれん草の量に合わせて、調味料の量を調節して下さい

  • レシピID:1520002713
  • 公開日:2011/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
胡麻和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る