現在地
野菜  > 

ほうれん草とツナの胡麻和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • ほうれん草

    1束

  • ツナ

    1缶

  • 醤油

    大さじ1〜

  • 砂糖

    小さじ1〜

  • だしの素

    小さじ1/2

  • すりごま

    たっぷり

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ほうれん草とツナの胡麻和え
  • 300円前後

胡麻和えにツナをいれただけですが、子供がモリモリ食べるようになりました

作り方

  • 1

    ほうれん草を食べやすい大きさに切り、根元の方から沸騰したお湯にいれ、1分半ぐらい茹で、水分をよくしぼる。

  • 2

    ボウルに水気をしっかりきったほうれん草と、油を切ったツナをまぜ、調味料を混ぜ合わせて完成☆

きっかけ

ほうれん草の胡麻和えに子供の好きなツナを入れました

おいしくなるコツ

ほうれん草の量に合わせて、調味料の量を調節して下さい

レシピID: 1520002713

公開日:2011.11.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
胡麻和え
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ほうれん草とツナの胡麻和えのページ上部へ