ほうれん草とツナの胡麻和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- ほうれん草 1束
- ツナ 1缶
- 醤油 大さじ1〜
- 砂糖 小さじ1〜
- だしの素 小さじ1/2
- すりごま たっぷり
作り方
- 1 ほうれん草を食べやすい大きさに切り、根元の方から沸騰したお湯にいれ、1分半ぐらい茹で、水分をよくしぼる。
- 2 ボウルに水気をしっかりきったほうれん草と、油を切ったツナをまぜ、調味料を混ぜ合わせて完成☆
きっかけ
ほうれん草の胡麻和えに子供の好きなツナを入れました
おいしくなるコツ
ほうれん草の量に合わせて、調味料の量を調節して下さい
- レシピID:1520002713
- 公開日:2011/11/09
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- 胡麻和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません