離乳食☆肉団子のあんかけ レシピ・作り方

離乳食☆肉団子のあんかけ
  • 約15分
  • 300円前後
honey_owner
honey_owner
写真は2人分です
肉団子はくずしながら食べさせてあげてください

材料(3人分)

作り方

  1. 1 たまねぎは2mm程の細かいみじん切りにする
    ほうれん草は葉の部分を8mm角に刻んでおく
    (くきの部分は大人が食べてください)
  2. 2 ひき肉、たまねぎ、パン粉、とき卵をスプーンで練って肉団子を6個作る
  3. 3 肉団子とほうれん草を茹で、ほうれん草が柔らかくなったら水溶き片栗粉でとろみをつける

きっかけ

11ヶ月になる子供の離乳食のメニューを増やしたくて作ってみました

おいしくなるコツ

スープの量、とろみの濃さはお子さんが食べやすい様に調整してください

  • レシピID:1520002688
  • 公開日:2011/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
肉団子
honey_owner
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る