ちゃっちゃっと白菜とツナのゴママヨサラダ レシピ・作り方

ちゃっちゃっと白菜とツナのゴママヨサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
鈴 蘭
鈴 蘭
白菜を塩もみするだけなので、時間もかからずできるさっぱりサラダです☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜を1~2cmのざく切りにして、ビニル袋にいれ、塩適量(小さじ2~)を入れ、ビニルの上からもんで、しんなりしたら、水を入れ、塩を流し、水気をギュッと絞る。
  2. 2 1をボウルに入れ、油を切ったツナ缶を入れ、マヨネーズで和える。すりごまを入れて和え、器に盛ってからすりごまをかけて完成☆

きっかけ

白菜が沢山あった時に♪

  • レシピID:1520002470
  • 公開日:2011/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る