めっちゃ簡単!豚バラと白菜の蒸し煮 レシピ・作り方

めっちゃ簡単!豚バラと白菜の蒸し煮
  • 約15分
  • 300円前後
wa-haha2009
wa-haha2009
簡単のひとこと〜!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜をざく切りにする。
    どんな切り方でも大丈夫。
  2. 2 小さい土鍋やタジン鍋に、豚バラ、白菜、豚バラ、白菜…と交互に重ねる。

    途中で塩胡椒をふると更によし♪

    わたしは面倒がって最後にだけ掛けました。
  3. 3 料理酒をふって、そのまま火にかける。

    クツクツ言うまで中火、煮立ったら、こげないようにとろ火にします。
  4. 4 10分くらいも煮れば火が通るので、豚バラが白くなってさえいれば完成。

    ポン酢、柚子胡椒、一味など
    お好きな味で食べる。

きっかけ

やる気が出ず、とにかく簡単に作りたかった日の晩ごはん。

  • レシピID:1520002465
  • 公開日:2011/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜蒸し鍋豚バラ肉
料理名
蒸し鍋
wa-haha2009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る