めっちゃ簡単!豚バラと白菜の蒸し煮 レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
白菜をざく切りにする。
どんな切り方でも大丈夫。 -
2
小さい土鍋やタジン鍋に、豚バラ、白菜、豚バラ、白菜…と交互に重ねる。
途中で塩胡椒をふると更によし♪
わたしは面倒がって最後にだけ掛けました。 -
3
料理酒をふって、そのまま火にかける。
クツクツ言うまで中火、煮立ったら、こげないようにとろ火にします。 -
4
10分くらいも煮れば火が通るので、豚バラが白くなってさえいれば完成。
ポン酢、柚子胡椒、一味など
お好きな味で食べる。
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- 蒸し鍋
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