現在地
野菜  > 
白菜  > 

めっちゃ簡単!豚バラと白菜の蒸し煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
めっちゃ簡単!豚バラと白菜の蒸し煮
  • 300円前後

簡単のひとこと〜!

作り方

  • 1

    白菜をざく切りにする。
    どんな切り方でも大丈夫。

  • 2

    小さい土鍋やタジン鍋に、豚バラ、白菜、豚バラ、白菜…と交互に重ねる。

    途中で塩胡椒をふると更によし♪

    わたしは面倒がって最後にだけ掛けました。

  • 3

    料理酒をふって、そのまま火にかける。

    クツクツ言うまで中火、煮立ったら、こげないようにとろ火にします。

  • 4

    10分くらいも煮れば火が通るので、豚バラが白くなってさえいれば完成。

    ポン酢、柚子胡椒、一味など
    お好きな味で食べる。

きっかけ

やる気が出ず、とにかく簡単に作りたかった日の晩ごはん。

登録されているカテゴリ

料理:
鍋料理 > 蒸し鍋
食材:
> 豚肉 > 豚バラ肉

レシピID: 1520002465

公開日:2011.09.23

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
蒸し鍋
料理用途
普段の料理 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲めっちゃ簡単!豚バラと白菜の蒸し煮のページ上部へ