★春雨サラダ~中華風~★ レシピ・作り方

★春雨サラダ~中華風~★
  • 約30分
  • 300円前後
★まつ26★
★まつ26★
お惣菜で売ってる春雨サラダのような味です。マヨネーズで和えるよりもさっぱりになります!

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • きくらげ お好みで
  • ハム 4枚
  • 1個
  • 春雨 1/2
  • サラダ油 大さじ1・2
  • ◆醤油◆ 大さじ2
  • ◆砂糖◆ 大さじ2
  • ◆酢◆ 大さじ2
  • ◆ごま油◆ 大さじ1/2
  • ◆すりごま◆ お好みの量

作り方

  1. 1 きゅうり、ハムは千切りにする。卵は薄焼にして千切りにする。
  2. 2 きくらげは袋の表示通りに水で戻して、茹でて火を通す。水気を切って千切りにする。
  3. 3 春雨は袋の表示通りにゆでて、水気を切っておく。
  4. 4 (1)、(2)と春雨、◆を混ぜ合わせて冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

マヨネーズで和える春雨サラダではなく、中華風でさっぱりしてみました。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やすことで、味がしみ込みます。

  • レシピID:1520002421
  • 公開日:2011/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨
関連キーワード
春雨サラダ サラダ 中華風 きくらげ
料理名
春雨サラダ中華風
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る