★春雨サラダ~中華風~★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうり、ハムは千切りにする。卵は薄焼にして千切りにする。
- 2 きくらげは袋の表示通りに水で戻して、茹でて火を通す。水気を切って千切りにする。
- 3 春雨は袋の表示通りにゆでて、水気を切っておく。
- 4 (1)、(2)と春雨、◆を混ぜ合わせて冷蔵庫で冷やす。
きっかけ
マヨネーズで和える春雨サラダではなく、中華風でさっぱりしてみました。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で冷やすことで、味がしみ込みます。
- レシピID:1520002421
- 公開日:2011/09/13
関連情報
- カテゴリ
- 春雨
- 料理名
- 春雨サラダ中華風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません