スタミナたっぷりホルモンキムチうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ホルモンをざっと湯通ししておく。
- 2 ごま油を熱したフライパンにホルモンを火が通るまで炒める。
-
3
次にキムチ、うどんの順に入れ
全体に混ざったら麺つゆを回しかけて強火でざっと炒めて出来上がり。 - 4 皿に盛り、ネギときざみ海苔をトッピングしたらできあがり。
きっかけ
夏バテ防止に食べやすいうどんでスタミナがつく簡単料理を作りました。
おいしくなるコツ
ホルモンが苦手な方は豚こまを代用してくださいね。
- レシピID:1520002409
- 公開日:2011/09/10
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- ホルモンキムチうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
キムチが味を決めてくれるので味付けは少量の麺つゆのみです。