鯖のちゃんちゃん焼き レシピ・作り方

鯖のちゃんちゃん焼き
nami3034
nami3034
お野菜はあるもの何でもたっぷり入れてヘルシーに。たくさんいれても、くたっとなるのでぺろっと食べれます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは適当にちぎって、にんじんは短冊に、ピーマン・しょうがは細切りに、シメジは軸を切っておく。サバは骨を抜いて、1口大に切る。
  2. 2 フライパンにバターを溶かし、サバを入れてさっと焼いたら野菜をどばっと入れて中火で炒める。
  3. 3 1~2分炒めたら、お酒・砂糖・味噌を加え強火にして味噌を焼きつけるようにし、水分を飛ばしてできあがり。

きっかけ

ちゃんちゃん焼きといえば鮭ですが、鯖が残っていたので使ってしまぃたくて作りました。

おいしくなるコツ

野菜がくったりするまで炒めて、こっくり仕上げるとホントにご飯が進みます。

  • レシピID:1520002358
  • 公開日:2011/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般ちゃんちゃん焼き
料理名
鯖のちゃんちゃん焼き
nami3034
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る