鯖のちゃんちゃん焼き レシピ・作り方
![鯖のちゃんちゃん焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5cdd1136a7bc4fbb4af99e11166df240df471323.31.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは適当にちぎって、にんじんは短冊に、ピーマン・しょうがは細切りに、シメジは軸を切っておく。サバは骨を抜いて、1口大に切る。
- 2 フライパンにバターを溶かし、サバを入れてさっと焼いたら野菜をどばっと入れて中火で炒める。
- 3 1~2分炒めたら、お酒・砂糖・味噌を加え強火にして味噌を焼きつけるようにし、水分を飛ばしてできあがり。
きっかけ
ちゃんちゃん焼きといえば鮭ですが、鯖が残っていたので使ってしまぃたくて作りました。
おいしくなるコツ
野菜がくったりするまで炒めて、こっくり仕上げるとホントにご飯が進みます。
- レシピID:1520002358
- 公開日:2011/08/30
関連情報
- 料理名
- 鯖のちゃんちゃん焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません