おつまみに☆長いものめんたい大葉あえ☆ レシピ・作り方
![おつまみに☆長いものめんたい大葉あえ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3d14044c725454ad56931f61357fd7fdd0a8782a.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 長いもの皮をむき、輪切りにしたあと、細切りに。
- 2 ボウルに、明太子を入れ、端っこをつかみ、フォークの背で皮から明太子を押し出す。
-
3
②に①を入れ、鰹節を和える。
ここ、ポイント! - 4 ③に、麺つゆを回しかけ、菜箸でネバネバになるまで、かき混ぜる。
-
5
最後に大葉も和える。
大葉は上に、乗せても綺麗です☆
きっかけ
好きなものを和えただけ~
おいしくなるコツ
麺つゆは、濃度がマチマチなので、お使いのものに合わせてください。 ポイントは、鰹節を入れてから、麺つゆをかけること!これで、お出汁が出ます!
- レシピID:1520002350
- 公開日:2011/08/28
関連情報
- 料理名
- 長いもの大葉和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません