おつまみに☆長いものめんたい大葉あえ☆ レシピ・作り方

おつまみに☆長いものめんたい大葉あえ☆
  • 5分以内
  • 100円以下
ちゅちゅみ☆ミント
ちゅちゅみ☆ミント
色もいいし、長いものネバネバのおかげでお腹もいっぱい☆

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 長いもの皮をむき、輪切りにしたあと、細切りに。
  2. 2 ボウルに、明太子を入れ、端っこをつかみ、フォークの背で皮から明太子を押し出す。
  3. 3 ②に①を入れ、鰹節を和える。
    ここ、ポイント!
  4. 4 ③に、麺つゆを回しかけ、菜箸でネバネバになるまで、かき混ぜる。
  5. 5 最後に大葉も和える。
    大葉は上に、乗せても綺麗です☆

きっかけ

好きなものを和えただけ~

おいしくなるコツ

麺つゆは、濃度がマチマチなので、お使いのものに合わせてください。 ポイントは、鰹節を入れてから、麺つゆをかけること!これで、お出汁が出ます!

  • レシピID:1520002350
  • 公開日:2011/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋明太子
関連キーワード
おつまみ 長いも 明太子 大葉
料理名
長いもの大葉和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る