小松菜のさっと煮 レシピ・作り方

小松菜のさっと煮
  • 5分以内
  • 100円以下
nami3034
nami3034
ゆっくり冷まして常温で食べると味も染みて美味しいです。

材料(2人分)

  • 小松菜 3把
  • 厚揚げ 1枚
  • 出し汁 50ml
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ1/2

作り方

  1. 1 小松菜は3等分、厚揚げは食べやすい5mm幅位に切る。
  2. 2 調味料を鍋で沸かして、1を入れる。1、2分煮てできあがり。

きっかけ

もぅ1品青物が欲しい時に重宝します。

  • レシピID:1520002295
  • 公開日:2011/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜の煮物
nami3034
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る