シュリンプビスク レシピ・作り方
![シュリンプビスク](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e8a72a1db0a9d164dbf7de322273d1c3fe5875b.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、人参、長ネギはみじん切りにし、海老は殻をむいて背ワタを取る。
- 2 鍋にバターを溶かし、野菜、海老の殻を加えて10分ほど炒める。小麦粉を振り入れてさらに2~3分炒める。ブランデーを加えて鍋についたブラウニングをこそげとりながら煮詰める。
- 3 水、ベイリーフを加えて煮立て、生クリームも加えたら、ことことと煮詰める。
- 4 スープをざるでこして、上からゴムベラなどで押さえて絞り出す。
- 5 再び温め、海老を加えて火を通し、さらに盛り、タイムをふる。
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- shrimp bisque
![miashimatora](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e95676a473a23abf0f809ce5239625fd275dcc9.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません