シュリンプビスク レシピ・作り方

シュリンプビスク
miashimatora
miashimatora
生クリームを控えたちょっとさっぱり目のビスクです。海老の殻は冷凍してためておきます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参、長ネギはみじん切りにし、海老は殻をむいて背ワタを取る。
  2. 2 鍋にバターを溶かし、野菜、海老の殻を加えて10分ほど炒める。小麦粉を振り入れてさらに2~3分炒める。ブランデーを加えて鍋についたブラウニングをこそげとりながら煮詰める。
  3. 3 水、ベイリーフを加えて煮立て、生クリームも加えたら、ことことと煮詰める。
  4. 4 スープをざるでこして、上からゴムベラなどで押さえて絞り出す。
  5. 5 再び温め、海老を加えて火を通し、さらに盛り、タイムをふる。

きっかけ

海老の殻がたくさんたまったので作ってみました。

  • レシピID:1520002258
  • 公開日:2011/08/07
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カテゴリ
その他のエビ
料理名
shrimp bisque
miashimatora
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