カルボナーラ レシピ・作り方

カルボナーラ
miashimatora
miashimatora
胡椒をたっぷりふるのがお気に入りです。

材料(2人分)

  • ペーコン 6枚
  • 1個
  • 純生クリーム 75cc
  • ひとつまみ
  • あらびき胡椒 適宜
  • 粉チーズ 適宜
  • スパゲティ 200g

作り方

  1. 1 ベーコンは短冊に切り、卵は室温に戻してほぐし、生クリーム、塩を加えて混ぜる。
  2. 2 スパゲティは塩をたっぷり入れた熱湯で茹で、ざるにあげる。
  3. 3 ベーコンを軽く炒め、茹で揚がったスパゲティを加え、火を止める。卵と生クリームをあわせたものを加えて混ぜ合わせる。
  4. 4 皿に盛って胡椒をたっぷりかけ、好みで粉チーズをふる。

きっかけ

姪が食べたいというので。

  • レシピID:1520002252
  • 公開日:2011/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
料理名
carbonara
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る