カルボナーラ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ペーコン 6枚
- 卵 1個
- 純生クリーム 75cc
- 塩 ひとつまみ
- あらびき胡椒 適宜
- 粉チーズ 適宜
- スパゲティ 200g
作り方
- 1 ベーコンは短冊に切り、卵は室温に戻してほぐし、生クリーム、塩を加えて混ぜる。
- 2 スパゲティは塩をたっぷり入れた熱湯で茹で、ざるにあげる。
- 3 ベーコンを軽く炒め、茹で揚がったスパゲティを加え、火を止める。卵と生クリームをあわせたものを加えて混ぜ合わせる。
- 4 皿に盛って胡椒をたっぷりかけ、好みで粉チーズをふる。
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
- 料理名
- carbonara
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません