きゅうりの甘辛煮 レシピ・作り方

きゅうりの甘辛煮
miashimatora
miashimatora
ご飯がすすみます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは7~8ミリの輪切りにし、塩を混ぜて30分ほどおく。塩を洗い流して網の上に平らに置き、天日で半日干す。
  2. 2 フライパンに調味料、千切りにした生姜を煮立て、きゅうりを加える。強火で水気がなくなるまで煮る。

きっかけ

いつもきゅうりを加熱するときに水分がたくさん出るので、干してみました。

  • レシピID:1520002233
  • 公開日:2011/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
cucumber sweet soy sauce
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2011/08/05 19:40
    きゅうりの甘辛煮
    甘辛で美味しいです。初めて胡瓜を日干ししました!
    きゅうり1/2分だけで作ったその半分なので少ないですが…。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る