ひじきのさっぱりサラダ レシピ・作り方

ひじきのさっぱりサラダ
nami3034
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胡麻ドレッシングがなければ、味噌・マヨネーズ・すりごまでも

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ひじきを水で戻す。
    きゅうり、にんじんは千切りにしておく。
  2. 2 しっかり水気を切ったひじきと油を切ったツナ缶ときゅうり、にんじんを混ぜる。
  3. 3 お好みでドレッシングをかけてできあがり。

きっかけ

妊婦さんなので、塩分控え目で鉄分を取れるようなものを作りました。

  • レシピID:1520002216
  • 公開日:2011/08/01
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その他の海藻
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貧血予防 鉄分 ヘルシー 女性向け
料理名
ひじきサラダ
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