練乳入り卵焼き レシピ・作り方

練乳入り卵焼き
miashimatora
miashimatora
甘くてふわふわの卵焼きです。

材料(3人分)

  • 卵 eggs 3個
  • 練乳condensed milk 大3Tbsp
  • 塩 salt 少々 pinch

作り方

  1. 1 卵をときほぐして練乳、塩を加えて混ぜる。
  2. 2 卵焼き器を熱して紙で薄く油をひき、卵液の1/3を流す。表面が半乾きになったら手前に巻く。あと2回繰り返す。
  3. 3 Beat eggs lightly, add condensed milk, salt.
  4. 4 Heat a pan, wipe with oiled paper, pour 1/3 of the eggs, roll, add another 1/3.
  5. 5 Repeat the process until all the eggs are rolled.

きっかけ

練乳が冷蔵庫で眠っていたので卵焼きに入れてみました。

  • レシピID:1520002167
  • 公開日:2011/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
egg cake w/condensed milk
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ☆ゆみし☆
    ☆ゆみし☆
    2011/07/17 11:43
    練乳入り卵焼き
    優しい味で本当に美味しかったです(*^^*)お弁当の時間がますます楽しみになるレシピをありがとうございます^^ご馳走様でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る