練乳入り卵焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 卵 eggs 3個
- 練乳condensed milk 大3Tbsp
- 塩 salt 少々 pinch
作り方
- 1 卵をときほぐして練乳、塩を加えて混ぜる。
- 2 卵焼き器を熱して紙で薄く油をひき、卵液の1/3を流す。表面が半乾きになったら手前に巻く。あと2回繰り返す。
- 3 Beat eggs lightly, add condensed milk, salt.
- 4 Heat a pan, wipe with oiled paper, pour 1/3 of the eggs, roll, add another 1/3.
- 5 Repeat the process until all the eggs are rolled.
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
☆ゆみし☆2011/07/17 11:43優しい味で本当に美味しかったです(*^^*)お弁当の時間がますます楽しみになるレシピをありがとうございます^^ご馳走様でした♪