もやしとひき肉のおやき レシピ・作り方

もやしとひき肉のおやき
  • 約15分
  • 100円以下
あいちゃんKOBE
あいちゃんKOBE
混ぜて焼くだけ!!もやしとひき肉で節約レシピです♪

材料(4人分)

  • もやし 1袋
  • 豚ひき肉 100g
  • 刻みねぎ お好みで
  • (A)
  • お好み焼き粉 100g
  • 1個
  • 120cc
  • サラダ油 適量
  • 青のり、お好みソース お好みで

作り方

  1. 1 ボールに(A)を入れて良く混ぜ、もやし、豚ひき肉、刻み葱を入れてザックリ混ぜます。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて熱し、1をスプーン2杯くらいずつ丸く流しいれ、途中ひっくり返しながらこんがり焼き色が付くように焼きます。
  3. 3 器に盛り、ソースを掛けて青のりを振ります。

きっかけ

安くて簡単!!

  • レシピID:1520001960
  • 公開日:2011/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし豚ひき肉
関連キーワード
もやし ひき肉 簡単 節約
料理名
おやき 
あいちゃんKOBE
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る