カレー発作にも対応☆10分で美味しいドライカレー☆ レシピ・作り方
材料(お茶碗 2人分)
作り方
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1
玉ねぎはみじん切りに。
ピーマンなども、同じようなサイズに切る。 -
2
ミンチをフライパンに入れる。
☆コツ☆
絶対混ぜない!
焦げ目がつくまで放置!! - 3 焦げ目がついたら、玉ねぎを入れて、透明になるまで混ぜ炒める。
- 4 ピーマンなどの野菜を追加して、油が回ったら、コンソメ顆粒を加える。
- 5 カレー粉・ケチャップ・お水を投入。
- 6 混ぜながら、中火で煮詰めたら完成!
きっかけ
突然の発作・・・カレーが食べたい!けど、煮詰める時間がない! じゃ、ドライカレーで(笑)
おいしくなるコツ
ミンチを入れてすぐに混ぜない!!うっすら焦げ目がつくまで放置することで、肉の旨みがUP!!
- レシピID:1520001918
- 公開日:2011/05/22
関連情報
- 料理名
- ドライカレー
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Rico*natura2011/05/26 18:45短時間で出来て助かりました!美味しかったです(^_^)