甘辛味噌がしみてる☆なすとピーマンの味噌炒め レシピ・作り方

甘辛味噌がしみてる☆なすとピーマンの味噌炒め
  • 約10分
  • 100円以下
native_cafe
native_cafe
味噌がしっかりしみた夏野菜でパワーつけていきましょう♪画像荒くてごめんなさい・・

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ○印の調味料を混ぜ合わせておく。なすとピーマンは、一口大の乱切りに切る。サラダ油を熱したフライパンになすとピーマンを入れ、炒めていく。(なすが吸い取るので油は多めがいいです)
  2. 2 中火で、なすが油を吸い、柔らかくなるまで炒める。火が通ると、なすが油を戻してくるので、余分な油は拭き取って下さい。<1>で混ぜておいた調味料を入れ、さっと混ぜ味をなじませる。
  3. 3 器に盛って出来上がりです♪

きっかけ

幼いことからの大好きな炒めものです。

おいしくなるコツ

なすが固いうちに調味料を入れても、しみないので火が入ってから入れましょう♪

  • レシピID:1520001887
  • 公開日:2011/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
なす ピーマン 夏野菜 おつまみ
料理名
なすとピーマン味噌炒め
native_cafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る