甘辛味噌がしみてる☆なすとピーマンの味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ○印の調味料を混ぜ合わせておく。なすとピーマンは、一口大の乱切りに切る。サラダ油を熱したフライパンになすとピーマンを入れ、炒めていく。(なすが吸い取るので油は多めがいいです)
- 2 中火で、なすが油を吸い、柔らかくなるまで炒める。火が通ると、なすが油を戻してくるので、余分な油は拭き取って下さい。<1>で混ぜておいた調味料を入れ、さっと混ぜ味をなじませる。
- 3 器に盛って出来上がりです♪
きっかけ
幼いことからの大好きな炒めものです。
おいしくなるコツ
なすが固いうちに調味料を入れても、しみないので火が入ってから入れましょう♪
- レシピID:1520001887
- 公開日:2011/05/19
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- なすとピーマン味噌炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません