血液サラサラ!たまねぎのりサラダ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
- 新たまねぎ (普通のたまねぎでもOK) 1個
- 青じそノンオイルドレッシング 適量
- ほんだし ひとつまみ
- きざみのり 適量
作り方
-
1
新たまねぎの外皮をむいて、半分にカットし、キッチンスライサーなどで薄切りにスライスします。
新たまねぎはやわらかいので、スライスする際は気を付けてくださいね。 -
2
スライスした新たまねぎは、水にさらさず、ボールに入れます。
(普通のタマネギの場合は、スライスしたたまねぎをボールに入れて、水を入れて10分程度さらします。) - 3 青じそノンオイルドレッシングとほんだしをよく混ぜて、スライスしたたまねぎにかけます。
- 4 お皿に盛りつけ、食べる直前にきざみのりを適量ふりかけて、できあがりです。
きっかけ
血液サラサラのために、とにかくたまねぎたべよぅって思い、作りました!簡単に一品作れますよ!
おいしくなるコツ
スライスたまねぎのシャキシャキ感がいいので、青じそドレッシングときざみのりは、食べる直前にふりかけてください。きざみのりは、たっぷりめが美味しいかと思います。かにかまを割いてあえると、ちょっとしたおつまみになりますよ!
- レシピID:1520001788
- 公開日:2011/05/08
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません