本格派ピッツァ レシピ・作り方

本格派ピッツァ
  • 1時間以上
  • 500円前後
あいちゃんKOBE
あいちゃんKOBE
生地は作りますが、トマトソースを使わず本格的な美味しい具材で焼く方法を紹介します。

材料(2~3人分)

  • 「(ピザ生地)
  • 強力粉、薄力粉 各70g
  • 3g
  • 砂糖 5g
  • ドライイースト 3g
  • 80~100cc
  • オリーブオイル」 大さじ1
  • トマトピューレ 100cc
  • 少々
  • ベーコン 60g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • オリーブオイル 適量
  • とろけるチーズ 100g
  • バジル お好みで

作り方

  1. 1 「ピザ生地」を作ります。
    ・材料をボールに入れ、滑らかになるまで捏ね、大きさが2倍になるまで発酵させます。
    ・2倍に膨らむとガス抜きをし、10分寝かせます。
  2. 2 トマトピューレに軽く味を付け、ベーコンは1センチ幅に、玉ねぎはスライスします。
  3. 3 「ピザ生地」を直径33センチくらいに伸ばし、オリーブオイルを塗り、トマトソース、ベーコン、玉ねぎ、ドイツ産モッツァレラをのせ、250度で4分30秒焼けば出来上がりです

きっかけ

いつもトマトソースをピザに掛けてたんですけど、今回はそれより簡単にしてみました!!

  • レシピID:1520001733
  • 公開日:2011/05/05
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カテゴリ
ピザ
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ピザ チーズ ベーコン 玉ねぎ
料理名
ピッツァ
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つくったよレポート(1件)

  • ☆r☆77
    ☆r☆77
    2020/09/18 11:16
    本格派ピッツァ
    葉っぱがなかったので、ソースの方を使ったのですが、美味しくできました~\(^o^)/

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