本格派ピッツァ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
「ピザ生地」を作ります。
・材料をボールに入れ、滑らかになるまで捏ね、大きさが2倍になるまで発酵させます。
・2倍に膨らむとガス抜きをし、10分寝かせます。 - 2 トマトピューレに軽く味を付け、ベーコンは1センチ幅に、玉ねぎはスライスします。
- 3 「ピザ生地」を直径33センチくらいに伸ばし、オリーブオイルを塗り、トマトソース、ベーコン、玉ねぎ、ドイツ産モッツァレラをのせ、250度で4分30秒焼けば出来上がりです
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- ピッツァ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
☆r☆772020/09/18 11:16葉っぱがなかったので、ソースの方を使ったのですが、美味しくできました~\(^o^)/