春キャベツのペペロン風 レシピ・作り方

春キャベツのペペロン風
梨菜20
梨菜20
パスタなしのアーリオ・オーリオ・ペペロンチーノです。(*^_^*)

材料(1人分)

  • 春キャベツの葉 3枚
  • オリーブオイル 大1
  • 唐辛子 1本
  • ニンニク 1片
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 春キャベツの葉は、芯を取り除いて、葉の部分のみを食べやすい大きさに切る。
    ニンニクは、薄くスライスする。
    唐辛子は、半分に割って種を出す。
  2. 2 フライパンに、オリーブオイル、ニンニク、唐辛子を入れ、弱火にかけゆっくり火を通す。
    ニンニクが、少しきつね色になってきたら、キャベツを入れ炒める。
  3. 3 塩コショウをして、キャベツがしんなりするまで炒めたら、出来上がり!

きっかけ

春キャベツを焼いたら、美味しいよね~♪ パスタなしのペペロン風に味付けしてみました。

おいしくなるコツ

塩コショウは、少し強めに振った方が、味がしまっていい。

  • レシピID:1520001728
  • 公開日:2011/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
春野菜2011 イタリアン 簡単 だけ
料理名
キャベツのソテー
梨菜20
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る