春キャベツのペペロン風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 春キャベツの葉 3枚
- オリーブオイル 大1
- 唐辛子 1本
- ニンニク 1片
- 塩コショウ 適量
作り方
-
1
春キャベツの葉は、芯を取り除いて、葉の部分のみを食べやすい大きさに切る。
ニンニクは、薄くスライスする。
唐辛子は、半分に割って種を出す。 -
2
フライパンに、オリーブオイル、ニンニク、唐辛子を入れ、弱火にかけゆっくり火を通す。
ニンニクが、少しきつね色になってきたら、キャベツを入れ炒める。 - 3 塩コショウをして、キャベツがしんなりするまで炒めたら、出来上がり!
きっかけ
春キャベツを焼いたら、美味しいよね~♪ パスタなしのペペロン風に味付けしてみました。
おいしくなるコツ
塩コショウは、少し強めに振った方が、味がしまっていい。
- レシピID:1520001728
- 公開日:2011/05/05
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツのソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません