トマトと玉ねぎのスクランブルエッグ レシピ・作り方

トマトと玉ねぎのスクランブルエッグ
miashimatora
miashimatora
トマトの水分で卵がふんわりです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 トマト、玉ねぎは1センチ角に切り、パセリはみじん切りにする。卵は割りほぐし、塩、胡椒を混ぜ合わせる。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎ、塩少々を加えて炒め、トマトも加えてさらに炒める。
  3. 3 卵、パセリを加えて大きくかき回し、好みの固さで火を止める。

きっかけ

野菜を少し摂りたかったので卵の中に入れてしまいました。

  • レシピID:1520001713
  • 公開日:2011/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
tomato&onion eggs
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る