お餅の韓国風トッポギ レシピ・作り方

お餅の韓国風トッポギ
  • 約30分
  • 300円前後
あいちゃんKOBE
あいちゃんKOBE
トッポギとは、韓国の餅である「トック」を使用した韓国料理の煮込みのことです。今回はおもちを使います。コチュジャンで味付けした甘辛い味が病みつきになります♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 お餅は拍子切りにし、豚ばら肉は食べやすく切ります。
    ・キャベツはざく切りに、玉ねぎはくし切り、人参は千切り、ピーマンは短冊切りにします。
  2. 2 フライパンにサラダ油を敷いて豚肉を炒め、火が通ったら玉ねぎ、人参を入れ、しんなりしてきたらキャベツ、ピーマンを加えます。
  3. 3 2に(A)とお餅を加え、お餅が柔らかくなれば完成です。

きっかけ

お餅のアレンジ料理です!!

  • レシピID:1520001695
  • 公開日:2011/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もち米
関連キーワード
もち 韓国料理 辛い おつまみ
料理名
トッポギ
あいちゃんKOBE
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 雪花草7687
    雪花草7687
    2012/10/11 23:29
    お餅の韓国風トッポギ
    トッポギ初体験なのでピーマンとたまねぎINで。キャベツや他のお野菜も甘辛くて合いそうですね(^^♪ごちそうさまでした~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2011.07.25 14:14

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
    7/25からスタート致しました「韓国料理特集」の“先生が選んだ リコメンディッシュ”で
    あいちゃんKOBEさんのこちらのレシピをご紹介させて頂きました!

    ▼韓国料理特集
    http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/korean/top/

    今後も素敵なレシピを是非ご投稿下さい♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る