お餅の韓国風トッポギ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
お餅は拍子切りにし、豚ばら肉は食べやすく切ります。
・キャベツはざく切りに、玉ねぎはくし切り、人参は千切り、ピーマンは短冊切りにします。 - 2 フライパンにサラダ油を敷いて豚肉を炒め、火が通ったら玉ねぎ、人参を入れ、しんなりしてきたらキャベツ、ピーマンを加えます。
- 3 2に(A)とお餅を加え、お餅が柔らかくなれば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- もち米
- 料理名
- トッポギ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
雪花草76872012/10/11 23:29トッポギ初体験なのでピーマンとたまねぎINで。キャベツや他のお野菜も甘辛くて合いそうですね(^^♪ごちそうさまでした~
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2011.07.25 14:14
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
7/25からスタート致しました「韓国料理特集」の“先生が選んだ リコメンディッシュ”で
あいちゃんKOBEさんのこちらのレシピをご紹介させて頂きました!
▼韓国料理特集
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/korean/top/
今後も素敵なレシピを是非ご投稿下さい♪