豚肉と新玉ねぎのオイスターマヨネーズ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たまねぎは厚めの千切りに、にんじんは短冊切りにきっておく。
- 2 フライパンに豚ミンチを入れ、色が変わってほぐれてきたら人参、玉ねぎを入れ少ししんなりするまで炒める。オイスターソース、マヨネーズを加えてサッと炒めたら完成。
きっかけ
新玉ねぎを美味しくたっぷり食べたくて。
おいしくなるコツ
新玉ねぎはシャキシャキ感が残るくらいが美味しいです。人参は先にレンジで熱を通しておくと、炒め時間が短縮できます。
- レシピID:1520001643
- 公開日:2011/04/29
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません