豚肉と新玉ねぎのオイスターマヨネーズ レシピ・作り方

豚肉と新玉ねぎのオイスターマヨネーズ
ochipi921
ochipi921
味付けは薄味なので、新玉ねぎの甘さを感じられます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまねぎは厚めの千切りに、にんじんは短冊切りにきっておく。
  2. 2 フライパンに豚ミンチを入れ、色が変わってほぐれてきたら人参、玉ねぎを入れ少ししんなりするまで炒める。オイスターソース、マヨネーズを加えてサッと炒めたら完成。

きっかけ

新玉ねぎを美味しくたっぷり食べたくて。

おいしくなるコツ

新玉ねぎはシャキシャキ感が残るくらいが美味しいです。人参は先にレンジで熱を通しておくと、炒め時間が短縮できます。

  • レシピID:1520001643
  • 公開日:2011/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
野菜炒め
ochipi921
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る