きくらげと豚肉の卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は一口大に切り、しょうゆ少々で味付けする。
きくらげは水で戻す。
ねぎを切る。卵はボールに割ほぐす。 - 2 フライパンにサラダ油を熱し、卵を炒めて、ボールに戻す。
- 3 そのフライパンにサラダ油を足して、豚肉を炒め、色が変わったらきくらげとネギを加えて、卵も入れる。
- 4 しょうゆ、砂糖で味付けして、軽く炒めたら、ごま油をたらして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- きくらげと豚肉の卵炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません