きくらげと豚肉の卵炒め レシピ・作り方

きくらげと豚肉の卵炒め
みかん0330
みかん0330
ファミレスで食べたのを家でも作ってみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切り、しょうゆ少々で味付けする。
    きくらげは水で戻す。
    ねぎを切る。卵はボールに割ほぐす。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、卵を炒めて、ボールに戻す。
  3. 3 そのフライパンにサラダ油を足して、豚肉を炒め、色が変わったらきくらげとネギを加えて、卵も入れる。
  4. 4 しょうゆ、砂糖で味付けして、軽く炒めたら、ごま油をたらして出来上がり。

きっかけ

よく作ります☆おいしいよ!

おいしくなるコツ

にんにくを入れてもおいしいです。

  • レシピID:1520001638
  • 公開日:2011/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
きくらげと豚肉の卵炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る