お手軽ビビンバ丼 レシピ・作り方

お手軽ビビンバ丼
ochipi921
ochipi921
焼肉のたれで手抜きして作ります。お好みで温泉卵を添えるとまろやかになり美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を灰汁抜きし3センチ幅に切り、ごま油小1、醤油、塩で和えておく。千切りにした人参ともやしは湯がいて、それぞれごま油小1、塩で和えておく。
  2. 2 フライパンに合びき肉を入れ、ほぐしながら炒め、色が変わってきたら焼肉のたれ、しょうがのすりおろしを入れ煮詰めるように炒めていく。
  3. 3 器にご飯を盛り、ほうれん草、にんじん、もやし、お肉を乗せる。お好みでコチジャンを添えて完成。

きっかけ

大好きなビビンバを家にある調味料で作りました。

  • レシピID:1520001618
  • 公開日:2011/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビビンバ
料理名
ビビンバ
ochipi921
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る