お手軽ビビンバ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草を灰汁抜きし3センチ幅に切り、ごま油小1、醤油、塩で和えておく。千切りにした人参ともやしは湯がいて、それぞれごま油小1、塩で和えておく。
- 2 フライパンに合びき肉を入れ、ほぐしながら炒め、色が変わってきたら焼肉のたれ、しょうがのすりおろしを入れ煮詰めるように炒めていく。
- 3 器にご飯を盛り、ほうれん草、にんじん、もやし、お肉を乗せる。お好みでコチジャンを添えて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ビビンバ
- 料理名
- ビビンバ
ochipi921
得意ではありませんが、お料理、お菓子作りが大好きです。
いろいろなレシピを勉強させてもらっています^^
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)