菜の花の簡単おひたし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 菜の花は、4センチくらいに切り沸騰したお湯に塩を加えサッと湯がいておく。お鍋に調味料を入れ軽く沸騰させておく。
- 2 お鍋に菜の花を加え、1分くらい煮る。火を止め、器に盛りかつおぶしをかけて完成。
きっかけ
季節の菜の花を手軽に美味しくいただきます。
おいしくなるコツ
菜の花は歯ごたえが残るくらいが美味しいので、下湯でもサッと火を通すだけにしておくほうが美味しいです。
- レシピID:1520001600
- 公開日:2011/04/26
関連情報
- 料理名
- おひたし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
xxx朱夏xxx2011/04/27 17:02少し煮ると味が染みてとても美味しかったです!!