菜の花の簡単おひたし レシピ・作り方

菜の花の簡単おひたし
ochipi921
ochipi921
おつゆで軽く煮ることで、味が染みて美味しく食べ易くなります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 菜の花は、4センチくらいに切り沸騰したお湯に塩を加えサッと湯がいておく。お鍋に調味料を入れ軽く沸騰させておく。
  2. 2 お鍋に菜の花を加え、1分くらい煮る。火を止め、器に盛りかつおぶしをかけて完成。

きっかけ

季節の菜の花を手軽に美味しくいただきます。

おいしくなるコツ

菜の花は歯ごたえが残るくらいが美味しいので、下湯でもサッと火を通すだけにしておくほうが美味しいです。

  • レシピID:1520001600
  • 公開日:2011/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花菜の花のおひたし
料理名
おひたし
ochipi921
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • xxx朱夏xxx
    xxx朱夏xxx
    2011/04/27 17:02
    菜の花の簡単おひたし
    少し煮ると味が染みてとても美味しかったです!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る