甘いコーンブレッド レシピ・作り方

甘いコーンブレッド
miashimatora
miashimatora
混ぜて焼くだけの簡単レシピです。

材料(9個人分)

  • 1個
  • 砂糖 50g
  • 小1/4
  • 牛乳 150cc
  • コーンミール 35g
  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 小1/2
  • サラダ油 25g

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割りほぐし、砂糖、塩、サラダ油、牛乳を加えてよく混ぜる。
  2. 2 薄力粉、コーンミール、ベーキングパウダーを加えてよく混ぜる。
  3. 3 紙を敷いたマフィン型に流し込み、180度のオーブンで18分焼く。

きっかけ

アメリカで作っていたレシピを日本の計量に直しました。

  • レシピID:1520001590
  • 公開日:2011/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
料理名
corn muffins
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かば蔵
    かば蔵
    2011/08/22 06:28
    甘いコーンブレッド
    甘めのコーンブレッドも美味しいですね~~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る