蓮根と人参の酢入りきんぴら レシピ・作り方
材料(4人分)
- 蓮根 lotus root 1節 block
- 人参 carrot 1/2本
- ごま油 sesame oil 大1Tbsp
- 生姜 ginger 1かけpiece
- 鶏もも肉 chicken thigh 70g
- 醤油 soy sauce 大1Tbsp
- 酒 sake 大1Tbsp
- 砂糖 sugar 大1Tbsp
- 酢 vineger 大1Tbsp
作り方
- 1 蓮根、人参は食べやすい大きさに切り、鶏肉は小さく切る。しょうがはみじん切りにする。フライパンにごま油を熱して鶏肉を炒め、生姜、蓮根、人参も加えて炒める。
- 2 Cut lotus root & carrot into bite sizes. Chop ginger & chicken.
- 3 水少々を加えて好みの歯ごたえになるまで煮、水分を飛ばしてから、酒、砂糖、醤油を加えていりつけ、最後に酢を加えて炒める。
- 4 Heat sesame oil, add chicken, stir until opaque, add ginger, lotus root, carrot, stir.
- 5 Add some water, cook until liked doneness, turn heat up, add sake sugar, soy sauce.
- 6 Stir until water evaporates, add vineger, cook another min.
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません