マーミナチャンプルー レシピ・作り方
材料(4人分人分)
- もやし 1袋
- ランチョンミート(ポーク) 1/3缶
- にら 1/3束
- 人参 1/4本
- 赤ピーマン 個
- 鰹節 1袋(小分)
- サラダ油 サラダ油
- 『(A) 0
- 醤油 大さじ1
- 塩、胡椒』 少々
作り方
- 1 もやしは綺麗に洗って適当に切り、にらは3センチ幅に、ポークは短冊切り、人参、赤ピーマンは千切りにします。
- 2 フライパンにポークを入れて両面を焼いて、人参を加えて炒めます。
- 3 人参がしんなりしてきたらもやし、にら、赤ピーマンを加えてさっと火を通し、鰹節、(A)で味付けすれば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- チャンプルー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません