鶏肉とジャガイモヘルシースープ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
鶏胸肉は適当な大きさに切りって(A)をまぶします。(鶏胸肉のパサつきを抑えるためです。)
・ジャガイモは大振りに、玉ねぎは串切りにします。 - 2 フライパンにサラダ油を入れて鶏胸肉を両面こんがり焼き、一度取り出して同じフライパンにジャガイモと玉ねぎを加えて軽く炒めます。
- 3 鍋に鶏胸肉とジャガイモ、玉ねぎ、水、固形コンソメを加えて20分煮こみ、塩、胡椒で味を整えれば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- 鶏肉とジャガイモヘルシースープ
レポートを送る
2 件