鯖のキムチ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鯖は切れ目を入れ、沸騰したお湯にさっとくぐらせて臭みを取ります。
・にんにく、しょうがはスライスに、白菜は5センチ幅に、シメジは石突をとってほぐします。 - 2 フライパンにサラダ油を入れ、にんにく、しょうがを炒めます。香りが出てきたらしめじ、白菜を加えてしんなりするまで火を通します。
- 3 2に(A)を加えて煮立て、鯖を入れて中火で15分煮ます。
- 4 が調ったら火を止めてごま油を加えれば完成です。
きっかけ
キムチを煮たのもなかなかいけるんです~♪
おいしくなるコツ
キムチがあれば、にんにく、しょうがとともにしっかり炒めて旨みを出し、キムチの素以外の調味料を加えて加えて煮込んでください。
- レシピID:1520001302
- 公開日:2011/03/05
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- 鯖のキムチ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません