蓮根と芽キャベツのガーリッククリーム和え レシピ・作り方

蓮根と芽キャベツのガーリッククリーム和え
miashimatora
miashimatora
蓮根とこのソースがよく合います。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 蓮根は皮をむき、縦に4つに割ってから横に1センチの厚さに切る。容器に入れて蓋をし、電子レンジで6分加熱する。芽キャベツも容器に入れ、蓋をして2分加熱する。
  2. 2 牛乳とにんにくを小鍋に入れて加熱し、柔らかく煮る。アンチョビを加えてフォークでつぶす。オリーブオイル、生クリームを加えて温め、味を調える。
  3. 3 蓮根、芽キャベツをソースで和える。

きっかけ

バーニャカウダをやったときに蓮根がとてもおいしかったので、似たようなソースでサラダにしてみました。

  • レシピID:1520001282
  • 公開日:2011/03/02
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カテゴリ
れんこん
料理名
lotus root&brussel sprout
miashimatora
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