ワカメの茎の炒め物 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- ワカメの茎 適量
- 鶏胸肉 1枚
- ごま油と薄口醤油 少々
- 酒 適量
作り方
-
1
茎の太さにあわせて、斜めに適当に切ります。
塩分が多いので、ボールに水を張って30分ほど塩出しします。 -
2
鶏胸肉は、横に削ぎ切りにして、
上から酒をふりかけてまんべんなくもみこんだら
皿に並べ、ラップをかけて電子レンジでチンします。 - 3 8~9割、火が通ったら、そのまま放置して冷まします。
-
4
塩出ししておいた、ワカメの茎の水気を切って
胸肉は手で裂いておきます。 -
5
鍋に、たっぷり目のごま油を熱したら、ワカメの茎と胸肉を同時に放り込んで
ワカメの色が変わったら、薄口醤油をサッとまわしかけて
出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- わかめ
- 料理名
- ワカメの茎の炒め物
まびさな
安く簡単に作れるものを・・・。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
酒のアテにも、ごはんのアテにも、どうぞ。