鶏レバーの白ダシ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に、ショウガを千切りにして、白だしと水をひと煮立ち
-
2
レバーは、少し大ぶりにカット
水でサッと洗って、血を洗い流したら
沸騰しているダシの中へ、投入 -
3
後は、アクを少しとって、5分も煮詰めたら出来上がり。
これこそ、鶏レバーの苦手な方におススメです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏レバーの白ダシ煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kinobori_penguin2011/06/08 15:50甘辛い味付けしか作ったことが無かったけれど、白だし合いますね!!
あっさりしていて美味しかったです。定番にさせていただきま~す♪
だいたい適当でいいと思います