鶏レバーの白ダシ煮 レシピ・作り方

鶏レバーの白ダシ煮
  • 約15分
  • 300円前後
まびさな
まびさな
お味は、結構さっぱりとして、甘辛く炊くより、好きな味です。白だしの、加減なんてメーカーによってさまざまだとおもいますが
だいたい適当でいいと思います

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に、ショウガを千切りにして、白だしと水をひと煮立ち
  2. 2 レバーは、少し大ぶりにカット
    水でサッと洗って、血を洗い流したら
    沸騰しているダシの中へ、投入
  3. 3 後は、アクを少しとって、5分も煮詰めたら出来上がり。
    これこそ、鶏レバーの苦手な方におススメです。

きっかけ

妊娠中、レバーをたくさん食べたかったので、あっさり味にしました。

  • レシピID:1520001229
  • 公開日:2011/02/28
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鶏レバー あっさり 白ダシ 鉄分
料理名
鶏レバーの白ダシ煮
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つくったよレポート(1件)

  • kinobori_penguin
    kinobori_penguin
    2011/06/08 15:50
    鶏レバーの白ダシ煮
    甘辛い味付けしか作ったことが無かったけれど、白だし合いますね!!
    あっさりしていて美味しかったです。定番にさせていただきま~す♪

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