サトイモの塩昆布煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に、豚肉を入れて炒めます
豚肉に火が通ったら、里芋を入れて -
2
水と塩昆布を投入したら
沸騰するまで強火で
沸いたら、鍋に蓋をして
強弱火にしてコトコト炊くこと10分 -
3
あとは、一度冷ましたら味がしみこみます。
生の里芋を使う場合は、一度湯でこぼしてから使うと
味のしみ込みがよくなります
きっかけ
サトイモをいただいたので
おいしくなるコツ
今回は、大ぶりの里芋だったので塩昆布を20gにしましたが 芋が小さい場合は、塩昆布を少なくして 味を見ながら、調節してください。
- レシピID:1520001228
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- サトイモの塩昆布煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
塩昆布が、いい味出してくれるので、味付けは塩昆布のみ
超簡単レシピです。