豚肉と高菜の豆腐蒸し レシピ・作り方

豚肉と高菜の豆腐蒸し
あいちゃんKOBE
あいちゃんKOBE
作り方、すご~く簡単です♪

材料(2人分)

  • 豚ばら肉 100g
  • 片栗粉 小さじ1
  • 高菜 30g
  • 豆腐 1/2丁
  • 大さじ1
  • 白ゴマ 少々
  • ごま油 小さじ1
  • 塩、胡椒 少々
  • 酢醤油 適量

作り方

  1. 1 豚バラ肉は2センチ幅に切って片栗粉をまぶし、高菜は千切りに、豆腐は大降りに切ります。
  2. 2 器に豆腐、その上に豚バラ肉、高菜、白ゴマを載せて酒、塩、胡椒をふりかけ、ラップをして約3分加熱します。
  3. 3 火が通ったらごま油、酢醤油を掛ければ出来上がりです

きっかけ

豚肉と高菜は抜群の相性でしょう!!

おいしくなるコツ

高菜と豚肉のうまみが豆腐にもしみこんで相性抜群!!

  • レシピID:1520001180
  • 公開日:2011/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豚肉と高菜の豆腐蒸し
あいちゃんKOBE
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る