キャベツと塩昆布のパスタ レシピ・作り方
![キャベツと塩昆布のパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3213332289d292ed8e06acb92c4d5da86df164a2.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 大きな鍋にお湯を沸かして塩を入れ、湯で時間より1分短くゆでる。
- 2 フライパンにオリーブオイルとスライスしたにんにくを入れて弱火でじっくり香りをだし、軽くちぎったキャベツとパスタの茹で汁を加えて軽く蒸らす。
- 3 2に茹で上がったパスタと塩昆布を加えてよくからめ、塩、ブラックペッパーで味を調える。
きっかけ
キャベツが沢山あるときに♪
おいしくなるコツ
オリーブオイルとニンニクは、30分前から一緒にしておくと、香りも旨みも良くなります。塩昆布だけで味が調うのでとっても簡単で美味しいパスタに仕上がります~♪
- レシピID:1520001125
- 公開日:2011/02/24
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- パスタ
![あいちゃんKOBE](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bc2b4444257a4909ffdd0d55e9dccebcf9e1ffa9.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
プレママ♡30歳2023/11/26 14:41参考につくらせていただきました。
-
Happy Gomez2014/02/18 13:06後引く美味しさでした!ごちそうさまです。