沢庵のピリ辛炒め レシピ・作り方

沢庵のピリ辛炒め
  • 約15分
  • 100円以下
hotona
hotona
ご飯に合います^^おつまみにもいいかと♪

材料(2人分)

  • 沢庵 10㎝
  • 胡麻油 大さじ1
  • だしの素 小さじ1
  • 醤油 少々
  • 白炒りゴマ 大さじ1
  • 七味唐辛子 適量

作り方

  1. 1 沢庵を水に10分ほどつけ、塩分をすこし抜く。
    水を切り、キッチンペーパーで水分を取る。
  2. 2 フライパンに胡麻油を熱し、沢庵を炒める。だしの素、醤油で味をつけ、白ゴマを追加する。
  3. 3 器に盛り付け、七味唐辛子を振り出来上がり♪

きっかけ

たくさん沢庵をいただいたので、作ってみました。

おいしくなるコツ

古漬けの沢庵も、炒めるととても美味しく食べられます。 鰹節を入れても美味しいです。

  • レシピID:1520000988
  • 公開日:2011/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
沢庵 おつまみ 簡単 すぐ
料理名
沢庵の炒め物
hotona
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る