沢庵のピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 沢庵 10㎝
- 胡麻油 大さじ1
- だしの素 小さじ1
- 醤油 少々
- 白炒りゴマ 大さじ1
- 七味唐辛子 適量
作り方
-
1
沢庵を水に10分ほどつけ、塩分をすこし抜く。
水を切り、キッチンペーパーで水分を取る。 - 2 フライパンに胡麻油を熱し、沢庵を炒める。だしの素、醤油で味をつけ、白ゴマを追加する。
- 3 器に盛り付け、七味唐辛子を振り出来上がり♪
きっかけ
たくさん沢庵をいただいたので、作ってみました。
おいしくなるコツ
古漬けの沢庵も、炒めるととても美味しく食べられます。 鰹節を入れても美味しいです。
- レシピID:1520000988
- 公開日:2011/02/20
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 沢庵の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません