我が家で人気の回鍋肉(ホイコーロー) レシピ・作り方

我が家で人気の回鍋肉(ホイコーロー)
  • 約15分
  • 300円前後
トル126
トル126
10分程で簡単にできてしまします♪
簡単でしかもとっても美味しいので、是非、作ってもらいたいです♪
程良い辛さと甘みでご飯が進みますよ♪

材料(3-4人分)

  • キャベツ 5-6枚
  • ビーマン 2つ
  • しょうが、にんにく 1片
  • 豚肉 250g
  •  豚肉下味 (酒大匙2、醤油小匙1)
  • 片栗粉 大匙5
  •  ○オイスターソース 大匙2
  •  ○醤油 小匙1
  •  ○豆板醤 小匙1/2
  •  ○味噌 小匙1
  •  ○みりん 大匙1
  •  ○酒 大匙1

作り方

  1. 1 豚肉をビニール袋に入れ、下味をつける。
    時間のないときはもみこむ。
  2. 2 ビニール袋の中に片栗粉を入れる。全体にいきわたるように、もんだり、振ったり。。。
  3. 3 野菜を食べやすい大きさにカット!
    しょうが、にんにくはみじん切り。
  4. 4 ○の調味用を混ぜておく。
  5. 5 フライパンを熱し、ごま油を入れ、みじん切りした生姜、にんにくを入れ香りを出す。
  6. 6 「4」のフライパンに肉を入れ、焼き色がつくまで炒める。
  7. 7 カットした野菜を入れ、しんなりしてきたら、「4」の合わせ調味料を加え、さっと炒める。
  8. 8 お皿に盛って完成♪

きっかけ

テレビでやっていて急に食べたくなって作りました♪ とっても簡単で美味しくて、人気メニューです♪

おいしくなるコツ

キャベツは芯も使うとしゃきしゃきして美味しいですよ♪捨てちゃうのはもったいない。 ピーマンは少し大き目に切ると食べ応えがあります。 炒めすぎると、シナシナになってしまうので、炒める時間は最小限で◎

  • レシピID:1520000909
  • 公開日:2011/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
回鍋肉(ホイコーロー)
トル126
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • temoyu
    temoyu
    2011/11/11 16:16
    我が家で人気の回鍋肉(ホイコーロー)
    本当に簡単に美味しくできました。主人と息子がぱくぱく食べてくれました。苦いピーマンもきならなず食べていました。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る