我が家で人気の回鍋肉(ホイコーロー) レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
-
1
豚肉をビニール袋に入れ、下味をつける。
時間のないときはもみこむ。 - 2 ビニール袋の中に片栗粉を入れる。全体にいきわたるように、もんだり、振ったり。。。
-
3
野菜を食べやすい大きさにカット!
しょうが、にんにくはみじん切り。 - 4 ○の調味用を混ぜておく。
- 5 フライパンを熱し、ごま油を入れ、みじん切りした生姜、にんにくを入れ香りを出す。
- 6 「4」のフライパンに肉を入れ、焼き色がつくまで炒める。
- 7 カットした野菜を入れ、しんなりしてきたら、「4」の合わせ調味料を加え、さっと炒める。
- 8 お皿に盛って完成♪
きっかけ
テレビでやっていて急に食べたくなって作りました♪ とっても簡単で美味しくて、人気メニューです♪
おいしくなるコツ
キャベツは芯も使うとしゃきしゃきして美味しいですよ♪捨てちゃうのはもったいない。 ピーマンは少し大き目に切ると食べ応えがあります。 炒めすぎると、シナシナになってしまうので、炒める時間は最小限で◎
- レシピID:1520000909
- 公開日:2011/02/17
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 回鍋肉(ホイコーロー)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
temoyu2011/11/11 16:16本当に簡単に美味しくできました。主人と息子がぱくぱく食べてくれました。苦いピーマンもきならなず食べていました。ありがとうございました。
簡単でしかもとっても美味しいので、是非、作ってもらいたいです♪
程良い辛さと甘みでご飯が進みますよ♪