「ルーミック」でグラタン☆サーモン&きのこ レシピ・作り方

「ルーミック」でグラタン☆サーモン&きのこ
  • 約30分
  • 500円前後
hanaccocake
hanaccocake
熱々のグラタンと、一緒にトマトごはん(レシピ公開中)を食べるとより一層おいしいですよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に、ルーミックと牛乳を入れまぜ、火にかける。
    適度なとろみがついたら火を止める。
  2. 2 ☆マークの材料を切る。
    オリーブオイルで、たまねぎ、しめじ、サーモンをいためて、塩コショウする。
  3. 3 グラタン皿に「1」を半分流し、「2」を全部いれ、残りの「1」を上から流す。
  4. 4 モッツアレラチーズを5ミリ幅に切り、「3」の上に並べ、とろけるチーズを乗せる。
  5. 5 200℃で10分焼く。

きっかけ

寒い日は、やっぱりグラタンで!

おいしくなるコツ

チーズを2種類のせる!

  • レシピID:1520000822
  • 公開日:2011/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
グラタン サーモン しめじ ルーミック
料理名
グラタン
hanaccocake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る