まっしろスープ。豆乳・手亡豆のスープ レシピ・作り方

まっしろスープ。豆乳・手亡豆のスープ
  • 約15分
  • 300円前後
hanaccocake
hanaccocake
豆のおいしさをじっくりと味わえます。

材料(2人分)

  • たまねぎ 中1/2個(50g)
  • 手亡豆(もどしてあるもの) 50g
  • 豆乳 200cc
  • 150cc
  • オリーブ油 小さじ1
  • 薄力粉 大さじ1
  • コンソメ 1個
  • 黒コショウ 少々
  • フェンネル(あれば) 少々

作り方

  1. 1 たまねぎを粗みじん切りする。
  2. 2 鍋でオリーブ油を熱し、「1」をいためる。半透明になったら、薄力粉をいれ炒める。
  3. 3 水・豆乳・手亡豆を入れ5分ほど煮る。
  4. 4 コンソメを加え調味する。
  5. 5 器に注ぎ、黒コショウを挽き、好みでフェンネルを添える。

きっかけ

お豆を使ったヘルシーかつ、こくのあるスープが飲みたくて。

  • レシピID:1520002058
  • 公開日:2011/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ
関連キーワード
シルク1 スープ 豆乳 手亡豆
料理名
豆乳のスープ
hanaccocake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る