まぐろのユッケ レシピ・作り方

まぐろのユッケ
  • 約15分
  • 1,000円前後
トル126
トル126
おもてなしに魚料理って以外と悩みます。
これなら、失敗しないし、簡単にできるのでよく作ります♪

材料(2-4人分)

  • まぐろ 1パック
  • きゅうり 1/4
  • 玉ねぎ 1/8
  • 大葉 2枚
  • 卵黄 1個
  • ネギ 1/4
  •  ○ごま油 大匙1
  •  ○醤油、みりん 各大匙2
  •  ○すりおろしにんにく、すりおろし生姜 各大匙1/2
  •  ○すりごま 小匙1
  • ごま 適量

作り方

  1. 1 まぐろを一口大に切り、○の調味料でもみこむ。
  2. 2 きゅうり、たまねぎ、大葉を千切り、ネギを輪切りする。
    玉ねぎは水に浸して辛味成分を飛ばす。
  3. 3 器に玉ねぎ→きゅうり→まぐろ→大葉→ねぎの順に盛り、最後に卵黄を中央におとし、ごまを降って完成♪

きっかけ

お酒のおつまみとして作りました♪

おいしくなるコツ

マグロは鮮度が大切なので、カットする前に手を氷水につけるといい!!と、板前の友達が教えてくれました♪ 写真は卵黄を乗せ忘れましたが、是非、乗せてください。味が濃いのでよく絡んで相性抜群です。

  • レシピID:1520000764
  • 公開日:2011/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
関連キーワード
しょうが2011 おつまみ ユッケ まぐろ
料理名
まぐろのユッケ
トル126
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る