まぐろのユッケ レシピ・作り方
材料(2-4人分)
作り方
- 1 まぐろを一口大に切り、○の調味料でもみこむ。
-
2
きゅうり、たまねぎ、大葉を千切り、ネギを輪切りする。
玉ねぎは水に浸して辛味成分を飛ばす。 - 3 器に玉ねぎ→きゅうり→まぐろ→大葉→ねぎの順に盛り、最後に卵黄を中央におとし、ごまを降って完成♪
きっかけ
お酒のおつまみとして作りました♪
おいしくなるコツ
マグロは鮮度が大切なので、カットする前に手を氷水につけるといい!!と、板前の友達が教えてくれました♪ 写真は卵黄を乗せ忘れましたが、是非、乗せてください。味が濃いのでよく絡んで相性抜群です。
- レシピID:1520000764
- 公開日:2011/02/11
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- まぐろのユッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
これなら、失敗しないし、簡単にできるのでよく作ります♪