ハンバーグより簡単!お手軽ミートローフ レシピ・作り方

ハンバーグより簡単!お手軽ミートローフ
  • 約1時間
  • 500円前後
おせっかいばあさん
おせっかいばあさん
ハンバーグの種を型に詰めて、オーブンに入れたらあとは放っておけるのでフライパンで役より楽ちん!高野豆腐を使ってかさ増しかつヘルシーに。

材料(4人分)

  • 合挽き肉 400g
  • 高野豆腐 1個
  • 玉ねぎ 1個
  • しいたけ 2枚
  • パン粉 20g
  • 1個
  • 塩、こしょう、ナツメグ
  • バルサミコ酢、 大さじ1
  • ウスターソース、 大さじ2
  • 赤ワイン 大さじ2
  • ケチャップ 大さじ2

作り方

  1. 1 高野豆腐を戻しておく。
  2. 2 玉ねぎ、しいたけ高野豆腐をフープろで細かくする。
  3. 3 全部の材料と高野豆腐の戻し汁をよくこね混ぜ型に詰める。
  4. 4 表面にサラダ油を塗り190度のオーブンで30分焼く。
  5. 5 焼いている間にケチャップ、ウスターソース、バルサミコ酢、
    赤ワインを煮詰めてソースをつくっておく。
  6. 6 焼きあがったら切り分け、
    焼き汁とソースを合わせたものを添えて出来上がり。

きっかけ

1人ずつのハンバーグよりまとめて作った方が楽ちんそうだったので、

おいしくなるコツ

具材は各ご家庭で作るハンバーグの材料でアレンジしてみてくださいね。

  • レシピID:1520000759
  • 公開日:2011/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
ミートローフ
おせっかいばあさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る