ハンバーグより簡単!お手軽ミートローフ レシピ・作り方
- 約1時間
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 高野豆腐を戻しておく。
- 2 玉ねぎ、しいたけ高野豆腐をフープろで細かくする。
- 3 全部の材料と高野豆腐の戻し汁をよくこね混ぜ型に詰める。
- 4 表面にサラダ油を塗り190度のオーブンで30分焼く。
-
5
焼いている間にケチャップ、ウスターソース、バルサミコ酢、
赤ワインを煮詰めてソースをつくっておく。 -
6
焼きあがったら切り分け、
焼き汁とソースを合わせたものを添えて出来上がり。
きっかけ
1人ずつのハンバーグよりまとめて作った方が楽ちんそうだったので、
おいしくなるコツ
具材は各ご家庭で作るハンバーグの材料でアレンジしてみてくださいね。
- レシピID:1520000759
- 公開日:2011/02/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- ミートローフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません