簡単豪華にえびちり!! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 春巻きの皮を一枚一枚クロスさせて、熱した揚げ油の中に入れる。このとき、中心をお玉で押してお皿の形を作る!!
-
2
えびは塩、酒、片栗粉(分量外)でもんでから流水で洗い、酒で下味を。
冷凍のえびなら解凍させ、酒で下味をつける。 - 3 フライパンに多めの油を熱し、えびを入れて軽く火を通し取り出す。
- 4 同じフライパンにみじん切りにした、にんにくしょうがを弱火で炒めて香りをだり、豆板醤を加えて痛め、強火にして○の合わせ調味料を入れる。
- 5 沸騰したらえびを戻しいれる。
-
6
えびに火が通ったらみじん切りにした長ネギ、ごま油を加えて仕上げる。
春巻きの皮の器に盛って完成!!!
きっかけ
お友達のために簡単にできるおもてなし料理として作りました!!
おいしくなるコツ
辛いのが苦手な方は長ネギを水につけておくと辛味成分が激減します。 辛いのが好きな方は長ネギと豆板醤多めで!!
- レシピID:1520000623
- 公開日:2011/02/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- えびちり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません